Раскрыты подробности дела против гендиректора "Титановой долины"

Фото: сайт "Титановой долины"

Требовал откат?

Взятку генеральному директору особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина" Артемию Кызласову мог передать бизнесмен Дмитрий Панов, занимающийся разведением и продажей фазанов.

Артемий Кызласов якобы требовал деньги с предпринимателя за заключение госконтракта на инженерные изыскания, который проводились для ОЭЗ, пишет "Коммерсантъ". Утверждается, что подрядчиком этих работ в 2019 году стало ООО "Проектное дело" Евгении Пановой, супруги Дмитрия Панова. Он же, по данным СМИ, является членом "Деловой России" и руководит хозяйством "Русское подворье".

Компания должна была выполнить проектные работы сетей теплоснабжения. Стоимость первого этапа – 1,79 миллиона рублей, передает "Уралинформбюро".

По данным издания, предполагалось, что после этого проектировщик зайдет на новый объем. За это, а также за перечисление средств на первый этап, глава "Титановой долины" якобы и требовал вознаграждение.

Официальных данных по задержанию Артемия Кызласова пока нет. При этом есть информация, что по делу также проходит бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Он является обвиняемым в истории о хищении средств пайщиков элитного коттеджного поселка "Бухта Квинс" в Екатеринбурге.

Стоит напомнить, что топ-менеджера "Титановой долины" задержали в бизнес-центре "Высоцкий" 17 февраля. По неподтвержденной информации, его заподозрили в получении взятки в размере 2,5 миллиона рублей.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская