Кровавому доценту Соколову предъявлено новое обвинение

За хранение обреза.

Бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову, взятому под стражу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко, вменяется незаконное хранение оружия.

"Было предъявлено обвинение по этой статье (часть 1 статьи 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия" - прим. ред.). Мой подзащитный не спорит с этим. Он сам добровольно выдал [следствию] обрез, который, отмечу, не был приобретен накануне убийства, а, можно сказать, достался ему по наследству", - цитирует ТАСС Александра Почуева, адвоката историка.

По словам юриста, следствие по делу об убийстве Анастасии Ещенко близится к завершению. Возможно, его материалы дойдут до Октябрьского райсуда Санкт-Петербурга к началу апреля.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан в начале ноября по подозрению в убийстве и расчленении сожительницы-аспирантки Анастасии Ещенко. Ученый, предполагают следователи, пытался утопить фрагменты ее тела в реке. Экспертиза показала, что на момент расправы с девушкой историк находился во вменяемом состоянии.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ