Прокурор запросил 7 лет колонии для депутата гордумы Екатеринбурга

И его товарища.

10 марта в Кировском райсуде Екатеринбурга завершилось судебное следствие по делу депутата городской думы Олега Кагилева и его партнера Дмитрия Шадрина. Парламентарий, ранее возглавлявший региональное Управление капитального строительства, обвиняется в приготовлении к получению взятки (часть 1 статьи 30, пункт 6 статьи 290 УК РФ), а его подельник - в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

В ходе прений гособвинитель запросил для Олега Кагилева 7 лет колонии общего режима и 5 лет лишения права занимать должности на госслужбе, для Дмитрия Шадрина - 7 лет колонии общего режима.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суду были представлены доказательства того, что подсудимый, будучи начальником регионального УКСа, в феврале-апреле 2017 года узнал, что планируется расторжение муниципального контракта на реконструкцию спорткомплекса "Синегорец" в свердловском поселке Баранчинский и объявление новых торгов.

Тогда, по версии следствия, Олег Кагилев предложил директору строительной фирмы ООО "СтроймонтажУрал-2000" Владимиру Абраменко посодействовать в получении контракта на 132 с лишним миллиона рублей за 5% "откат" (6,6 миллиона рублей). Посредником выступил Дмитрий Шадрин. Владимир Абраменко тендер выиграл и пожаловался правоохранителям на руководителя УКС.

Для перечисления "отката", рассказли в суде, был подготовлен специальный договор между строительной компанией и юридическим лицом, контролируемым главой УКСа, якобы на поставку оборудования.

В настоящее время в судебных прениях выступают адвокаты подсудимых.