Пострадавшим при взрыве в Магнитогорске выплатят компенсации

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Вероятный виновник задержан.

В Магнитогорске жителям дома №19 на улице Доменщиков выплатят единовременные компенсации. Однако сумму в администрации пока не раскрывают. В мэрии сообщили, что на данный момент жители с первого по пятый подъезд вернулись в свои квартиры. Также разрешено было вернуться домой жильцам восьмого подъезда, передает "Уралинформбюро".

Результаты экспертизы пострадавшей части здания появятся еще не скоро, уточнили в горадминистрации.

Также накануне стало известно, что сыщики задержали подозреваемого во взрыве в пятиэтажке.

Стоит напомнить, трагедия случилась 26 марта. По предварительным данным, в квартире рванул газовый баллон, который был задействован в установке натяжного потолка.

Сыщики считают, что вина в случившемся может лежать на 43-летнем Эдуарде Реброве. Отмечается, что это он оставил в квартире газовый баллон, пишет Baza.

После взрыва огнем были охвачены несколько этажей. В результате погибли два человека, в том числе 13-летний подросток. Также пострадали 2 человека, а полуторагодовалый ребенок получил сильнейшие ожоги. Предположительно, это сын подозреваемого, передает "Уралинформбюро".


Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Ранее глава Челябинской области Алексей Текслер распорядился помочь пострадавшим при взрыве газа. В частности, людям предоставили временное жилье. Также утром проводился обход квартир, власти намеревались принять решение о возможности дальнейшего в них проживания.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" (часть 3 статьи 109 УК РФ).