Трое екатеринбуржцев арестованы по обвинению в сексуальном насилии над детьми

Их жертвам стали два брата.

В Екатеринбурге суд отправил под арест троих мужчин, подозреваемых в сексуальном насилии над двумя мальчиками 8 и 10 лет (пункт "б" части 4 статьи 132 УК РФ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в 2019 году обвиняемые 34-40 лет приходили в гости к своим знакомым в одну из квартир в Орджоникидзевском районе, где совершали противоправные действия сексуального характера в отношении двоих сыновей хозяйки квартиры. Все это происходило как в присутствии матери мальчики, так и когда ее не было дома. Отец братьев на момент совершения преступлений с детьми не проживал.

В апреле 2020 года женщина скончалась. Ее сыновей поместили в социальное учреждение, где они и рассказали обо всем, что с ними происходило дома. Сейчас мальчикам оказывают необходимую психологическую помощь.

Стоит отметить, установить личности обвиняемых удалось благодаря данным, собранными сотрудниками отдела полиции №15. "Дело в том, что когда в апреле 2020 года умерла мать указанных детей (дети в этот период уже находились в соцучреждении), прибывшие в квартиру полицейские переписали данные всех находившихся в квартире граждан (в том числе и без определенного места жительства) и сфотографировали их. Когда же дети рассказали работникам соцучреждения о том, что происходило с ними в родительской квартире, именно данные, собранные полицейскими, и помогли выйти на конкретных граждан, причастных к фактам насилия над малолетними", - пояснили в пресс-группе городского УМВД.