Убившая пенсионерку ветка тополя дотянулась до мэра Полевскго

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Получил представление прокуратуры.

Опасные для жителей Полевского тополя решили кронировать только после того, как мэр Константин Поспелов получил представление прокуратуры об устранении нарушений, приведших к трагедии.

Во время урагана, обрушившегося на Средний Урал 25 мая, на 66-летнюю горожанку упала обломившаяся ветка. С тяжелой травмой головы женщина была госпитализирована и умерла на следующий день. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ)

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры, дерево, с которого упала ветка, находится на территории общего пользования - рядом с домом №2 во Втором Микрорайоне. В нарушении правил об охране и содержании зеленых насаждений сотрудник горадминистрации вовремя не осмотрел данный участок и не дал указаний по опиловке тополей.

Решение о кронировании деревьев приняли лишь после поступления в адрес главы Полевского представления прокуратуры с требованием об устранении нарушений. Работник мэрии, не принявший мер к своевременной обрезке зеленых насаждений, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Семье погибшей оказана материальная помощь.

Стоит отметить, что жертвами майского урагана стали пять человек. Одна из погибших скончалась после двух недель в коме.