"Может признавать и 20 раз отказаться": адвокат Ефремова - о его невиновности

Кадр из фильма "На Париж"

Расследование дела завершено.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, обвиняемого в совершении ДТП в центре Москвы. Об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы столичной полиции Владимира Васенина сообщает РИА Новости.

В свою очередь, адвокат актера Эльман Пашаев рассказал, что накануне его подзащитному было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Статья обвинения осталась прежней - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершенное в состоянии опьянения (часть 4 статьи 264 УК РФ), передает "Уралинформбюро".

При этом Пашаев заявил, что собрал достаточное количество доказательств невиновности Ефремова в смертельном ДТП.

"Я с ним разговаривал, я его убеждал, что давайте подождем, вину признать всегда успеем. Посмотрим, какую оценку суд даст нашим доказательствам. Если мы поймем, что наши доказательства не обоснованы и не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения, - сказал Пашаев в эфире телеканала "Россия 24". - Сейчас абсолютно не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отказаться".

ДТП с участием Михаила Ефремова случилось вечером 8 июня на Садовом кольце, неподалеку от здания МИДа. Jeep Grand Cherokee, которым управлял артист, выехал на встречную полосу, где протаранил фургон Lada. Водитель отечественной машины Сергей Захаров спустя некоторое время скончался в больнице.

В анализах Ефремова после аварии были обнаружены алкоголь и следы наркотиков. Сейчас он находится под домашним арестом. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!