Главу Хабаровского края задержали по нетипичному сценарию

Фото: Вячеслав Реутов, khabkrai.ru

Фургала заподозрили в убийстве.

В Хабаровском крае по подозрению в убийстве и покушении на убийство задержан глава региона Сергей Фургал. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщает "Уралинформбюро".

Как рассказали в пресс-службе СКР, к задержанию Фургала привело расследование уголовного дела в отношении ОПГ, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений в отношении бизнесменов в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

По данному делу, отметили в ведомстве, ранее были задержаны и арестованы 4 активных участника ОПГ – всем уже предъявлены обвинения.

"В настоящее время следователями Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета продолжаются активные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы в инкриминируемых им деяниях, а также проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области", - добавили в СКР.

Следует отметить, чиновников, в том числе регионального уровня, в последние годы в России задерживают и судят, как правило, за преступления коррупционного характера. Обвинение в убийстве и покушении на таковое в отношении главы региона можно назвать нетипичным.

Сергей Фургал возглавляет Хабаровский край с сентября 2018 года. До этого на протяжении десятка лет был депутатом Госдумы от ЛДПР.