"Странно, что вертолет не отправили". К Навальному нагрянули силовики

Фото: страница Алексея Навального в Instagram

С повесткой.

Оппозиционера Алексея Навального вызвали на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о клевете. Об этом политик написал в Instagram.

"Выхожу из дома: "Здравствуйте, Следственный комитет. Вот вам повестка на допрос. В отношении вас возбуждено уголовное дело по статье "Клевета", – сообщил политик.

По словам Алексея Навального, повестку принес сам следователь. Также он заметил две машины: СКР и полиции, передает "Уралинформбюро".

"Странно, что вертолет не отправили мне повестку вручать. Вообще-то могли бы просто позвонить", – отметил он.

С чем связано уголовное преследование, Алексей Навальный не уточнил. Но ранее на него было возбуждено дело о клевете из-за ролика с оскорблением ветерана Великой Отечественной войны.

Оппозиционер 2 июня разместил в социальных сетях видео, на котором участник ВОВ Игнат Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию страны. По версии следствия, Алексей Навальный опубликовал комментарий, который "содержит заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана".

В частности, политик назвал участников ролика (помимо ветерана, за поправки в Конституцию агитировали другие известные люди) "людьми без совести" и "предателями". Он также отметил, что "команда продажных холуев выглядит слабовато".