Челябинец отделался мягким приговором за смертельное ДТП с маршруткой

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Челябинской области

Погибла пассажирка.

В Челябинске к двум годам колонии-поселения приговорили 38-летнего Евгения Кузьмина за ДТП, в котором погибла пассажирка маршрутки. Соответствующее решение 15 июля вынес Советском райсуд, передает "Уралинформбюро".

Ночью 20 августа 2019 года мужчина, управляя служебным мусоровозом, ехал по Блюхера со стороны улицы Дмитрия Неаполитанова в направлении улицы Дарвина. Около дома №96 грузовик протаранил маршрутное такси Peugeot Boxer, в результате чего микроавтобус перевернулся.

В аварии пострадали шесть пассажиров маршрутки, в том числе двое от удара выпавшие из салона, а также пассажир грузовика. Одна из пострадавших вскоре скончалась в больнице.

В пресс-службе региональной прокуратуры заявили, что подсудимый, работавший в ООО ПКФ "Экотранс", в тот день управлял технически исправным КамАЗом. При этом сыщики полагают, что мусоровоз перед столкновением ехал с превышением скорости.


Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Челябинской области

Мужчину судили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью).

В надзорном ведомстве пояснили, что мужчина получил достаточно мягкое наказание, так как признал вину, имеет малолетних детей, а ООО ПКФ "Экотранс" возместило ущерб потерпевшим.

Помимо срока в колонии-поселении мужчину приговорили к лишению на три года права управления транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.