Тавдинские рецидивисты задушили пенсионерку и ограбили ее дом

Наводку дал ее товарищ, который тоже серьезно пострадал.

Два жителя Тавдинского городского округа предстанут перед судом по уголовному делу об убийстве, сопряженном с разбоем и похищением паспорта. Об этом "Уралинформбюро" сообщил руководитель Тавдинского межрайонного следственного отдела СКР Артем Мангилев.

Инцидент произошел в поселке Карабашка в ночь на 17 мая 2019 года. Подозреваемые, освободившись незадолго до этого из мест лишения свободы, в компании подруги и местного жителя распивали спиртное. Последний обмолвился, что получил пенсию, которую обычно отдает знакомой пенсионерке. Злоумышленники дождались, пока тот уснет, после чего избили его и забрали деньги. На этом они не остановились – ворвались в дом пенсионерки, о которой говорил потерпевший, задушили ее, забрали паспорт и ограбили квартиру.

"Злоумышленников удалось задержать сыну потерпевшей вместе со своими друзьями, когда подозреваемые сообщники ожидали поезд, чтобы уехать в город Тавду. Их удерживали на перроне до приезда следственно-оперативной группы", – прокомментировал инцидент начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Также он отметил, что похищенные вещи были найдены недалеко от поселка, в лесу. В ходе допроса выяснилось, что подозреваемые совершили еще одну кражу, расследованием которой в настоящее время занимаются представители МВД.