В Зауралье начальника отдела полиции заподозрили в "монетизации премий"

Фото: СУ СКР по Курганской области

Он задержан.

В Курганской области возбуждены уголовные дела в отношении начальника муниципального отдела МВД "Каргапольский" Дениса Мурашова.

По версии следствия, в конце 2016 года подозреваемый, используя служебное положение, премировал подчиненных в явно завышенном размере, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

После перечисления средств на лицевые счета сотрудников, последние, как полагают следователи, по незаконному указанию начальника обналичивали их и большую часть передавали ему лично или через третьих лиц.

Сыщики подчеркивают, руководитель существенно нарушил права и интересы подчиненных.


Денис Мурашов. Фото: telegram-канал "Честный Детектив"

"26 августа в рамках возбужденного уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России проведены обыски в служебных помещениях МО МВД России "Каргапольский", а также по месту жительства подозреваемого и его родственников", - добавили в СУ СКР.

Денис Мурашов подозревается в присвоении денежных средств с использованием служебного положения (часть 3 статья 160 УК РФ), а также злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статья 285 УК РФ). Мужчина задержан, решается вопрос об аресте.

Следователи продолжают искать сотрудников, которые могли участвовать в нелегальной схеме. Выясняется размер причиненного им ущерба.

"По данному факту начальником УМВД России по Курганской области назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника, он будет привлечен к ответственности и уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. Его непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Еще в сюжете: Чужая денежка карман не жжет