Следователи завели дело по факту "кранопада" в Тюмени

Фото: сайт регионального СУ СКР

О нарушении правил безопасности.

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту падения нескольких башенных кранов на строительной площадке. В результате инцидента пострадали два человека.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, 2 сентября на улице Тимофея Кармацкого в Тюмени из-за ветра на землю упали два крана, еще один зацепился за дом.

"Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю, далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий кран зацепился за верхний этаж строящегося дома", – рассказали подробности в ведомстве.

В результате рабочие из кабин первого и второго подъемников получили травмы и были госпитализированы.

Дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").


Фото: сайт регионального СУ СКР

Стоит напомнить, что ранее в департаменте здравоохранения региона рассказали о состоянии пострадавших.

"У одного пациента диагностировали повреждение внутренних органов. Его уже прооперировали и готовят к переводу в профильное отделение. Второй пациент с тяжелой черепно-мозговой травмой и травмой грудной клетки находится в реанимации, состояние оценивается как тяжелое, но стабильное", – сообщили в ведомстве.

Еще в сюжете: Буйство стихии