Дело Ефремова пытаются повернуть к условному сроку

Фото: YouTube

Адвокат подал апелляцию.

Новый адвокат Михаила Ефремова добивается отмены реального срока подзащитному. Ранее Пресненский райсуд Москвы приговорил заслуженного артиста России к восьми годам колонии общего режима с лишением водительских прав на три года.

Апелляционная жалоба, составленная защитником Владимиром Васильевым, уже поступила в инстанцию, передает "Уралинформбюро".

"Он просит отменить или изменить приговор суда, назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до 4 лет, назначенное наказание просит считать условным", - сообщили ТАСС в Пресненском райсуде.

Стоит отметить, по закону на условный срок осужденный может рассчитывать, если наказание составляет до 8 лет и суд считает, что исправление возможно без изоляции в колонии.

Михаил Ефремов отказался от услуг юриста Эльмана Пашаева. Теперь, помимо Васильева, интересы актера представляет Роман Филиппов, известный как чемпион России, Европы и мира по армрестлингу.

Как установил суд, пьяный Михаил Ефремов за рулем внедорожника устроил ДТП вечером 8 июня. Машина актера выехал на встречную полосу и столкнулась с автомобилем службы доставки, за рулем которого был Сергей Захаров. Мужчина умер. Впоследствии в организме артиста, кроме алкоголя, были обнаружены следы наркотиков.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!