К гибели летчика в центре Екатеринбурга привела рана на шее

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Были еще, но не смертельные.

Причиной смерти якутского летчика Руслана Валеева, тело которого накануне было обнаружено в центре Екатеринбурга, стала рана в области шеи. Об этом "Уралинформбюро" сообщил руководитель следственного отдела по Октябрьскому району города СУ СКР по Свердловской области Вячеслав Бабушкин.

Следует напомнить, 28-летний Валеев приехал в уральскую столицу 4 октября на курсы повышения квалификации. 13 октября он самовольно покинул ГКБ №1, куда до этого угодил с пневмонией и подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Спустя неделю тело мужчины нашли между гаражами на улице Розы Люксембург. Чуть позже СКР обнародовал записи с камер видеонаблюдения в центре Екатеринбурга, на которых видно, как Валеев куда-то бежал, периодически оглядываясь.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле летчика было несколько ранений, но смертельным оказалось лишь одно - в области шеи. Какого характера была травма, Бабушкин не уточнил.

По факту гибели Руслана Валеева возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (105 УК РФ). "В настоящее время продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств трагедии, расследование уголовного дела продолжается", - добавили в СУ СКР по региону.