У погибшего в аварии с Ефремовым был шанс выжить

Вывод автоэксперта.

Водитель универсала службы доставки Lada, погибший в ДТП с актером Михаилом Ефремовым, мог выжить, если бы в момент удара был пристегнут ремнем безопасности. Об этом в суде заявил приглашенный стороной защиты автоэксперт. Адвокат Петр Хархорин добавил, что необходима еще одна уточняющая экспертиза, сообщает РИА Новости.

22 октября проходит второе заседание по апелляции на приговор заслуженному артисту. Михаил Ефремов указал в жалобе, что искренне раскаивается в содеянном, передает "Уралинформбюро".

Родственники Сергея Захарова получили по 1 миллиону рублей и не намерены выступать против смягчения приговора Ефремову, заявил их адвокат Александр Добровинский.

В то же время гражданская жена погибшего Ирина Стерхова и фирма, которой принадлежал разбитый универсал, просят отменить назначенный Пресненским райсудом срок заключения актеру и направить дело на новое рассмотрение. Женщина добивается, чтобы ее также признали потерпевшей по этому делу.

ДТП с участием артиста случилось 8 июня 2020 года. Пьяный Михаил Ефремов сел за руль внедорожника и на Садовом кольце не справился с управлением. Машина выехала на встречную полосу, протаранив автомобиль Сергея Захарова. Суд первой инстанции приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!