В Челябинске органы опеки ответят за труп младенца в реке

Фото: telegram-канал "Челябинск № 1"

Семья состояла на учете.

Прокуратура Челябинской области разбирается в обстоятельствах гибели семимесячного ребенка, родители которого заявили о его похищении.

Накануне в городских соцсетях появилась публикация о жутком нападении, совершенном в Металлургическом районе на улице Дегтярева у дома № 96.

По словам некоего очевидца, неизвестный мужчина подошел сзади к женщине, оглушил ее и вырвал переноску с 7-месячным ребенком, сообщалось в telegram-канале "Челябинск № 1".

Вскоре выяснилось, что похищение, вероятнее всего, было инсценировано, а с младенцем могли хладнокровно расправиться.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (пункт "в" часть 2 статьи 105 УК РФ). Сыщики установили, что в реальности ребенок скончался в квартире родителей. После этого, по данным следствия, женщина с сожителем решили выбросить тело в Миасс, чтобы скрыть случившееся, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным областной прокуратуры, семья, в которой родился младенец, состоит на учете как неблагополучная. Кроме того, по одной из версий, органы опеки ранее изымали у матери новорожденного. Женщина якобы злоупотребляла алкоголем, также у нее есть судимость. Однако в сентябре ребенка вернули родителям, писали СМИ.

По поручению главы надзорного ведомства Виталия Лопина организована проверка органов опеки.

"В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав ребенка, полноте проведенной работы с семьей. При выявлении нарушений закона - приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе уголовно-правового характера", - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19