Ефремов нашел альтернативу колонии

Фото: сайт театра "Современник"

Попробует переждать свой срок в СИЗО.

Осужденный за "пьяное" ДТП со смертельным исходом в центре Москвы актер Михаил Ефремов намерен отбывать срок в отряде хозяйственного обслуживания столичного следственного изолятора № 5. Об этом в Facebook написала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович, сообщает "Уралинформбюро".

"На мой взгляд, это лучший для него выбор. Мы посещали помещения хозотряда, там, я думаю, все же лучше, чем в колонии (его хотели отправить в Чувашию). В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах (на фото), они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными", - отметила общественница, добавив, что с медициной в СИЗО-5 лучше, чем в ИК Чувашии.


Фото: Марина Литвинович, Facebook

Марина Литвинович рассказала, что почти все заключенные хозотряда выходят раньше положенного - по условно-досрочному освобождению: "Я думаю, и Ефремов выйдет раньше".

Кроме того, в СИЗО он найдет применение и своим талантам - в "пятерке" есть "прекрасный зал, там проходят разные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда".


Фото: Марина Литвинович, Facebook

"Так что Ефремов, действительно, сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получиться, создать тюремный театр", - подытожила общественница.

Между тем у защиты артиста пока нет подтверждения этой информации, рассказал РБК адвокат Роман Филиппов.

Согласно статье 77 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, начальник СИЗО с письменного согласия осужденного, у которого приговор вступил в законную силу, может оставить того в изоляторе для выполнения хозяйственных работ и отбывания наказания.

Ранее Мосгорсуд, рассмотрев апелляции Михаила Ефремова и его защиты на полгода - до 7 лет и 6 месяцев - уменьшил ему срок наказания, определенный судом первой инстанции.

Актер устроил ДТП на Садовом кольце 8 июня. Его внедорожник выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном службы доставки. Водитель последнего скончался в больнице. Экспертиза показала, что во время аварии Михаил Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!