Обвиняемого в педофилии уральского депутата выпустили из СИЗО

Фото: администрация Байкаловского муниципального района

Облсуд изменил меру пресечения на домашний арест.

Депутат думы Байкаловского сельского поселения Владимир Барыкин выходит из СИЗО. Свердловский областной суд удовлетворил жалобу его адвоката на вынесенную ранее меру пресечения, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

5 ноября Байкаловский райсуд постановил арестовать народного избранника, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребенка (пункт "б" части 4 статьи 132 УК РФ). На заседании в облсуде 18 ноября постановление суда первой инстанции было отменено - 69-летнему Барыкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По данным СМИ, инцидент с участием политика произошел в марте 2019 года на территории принадлежащего ему ООО "Экспресс" (занимается пассажирскими перевозками) - мужчина якобы надругался над школьницей. Кроме того, по неподтвержденным сведениям, в деле могут обнаружиться дополнительные эпизоды.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области не комментируют уголовное дело в отношении депутата.

Александр Барыкин работает в Байкаловской думе с 2005 года. На текущий момент является председателем комиссии по социальным вопросам и благоустройству.