В машине было 9 человек: подробности гибели людей на югорской реке

Фото: пресс-служба регионального СУ СКР

Водитель задержан.

В Югре возбудили уголовное дело по факту гибели 29-летней беременной женщины и пятимесячного ребенка на реке Ляпин.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, трагедия произошла рано утром 20 ноября в 12 километрах от югорского поселка Сосьва. Автомобиль Chevrolet Niva, в котором находились водитель и восемь пассажиров (ранее сообщалось, что в салоне было шесть человек), попытался пересечь русло реки Ляпин.

"Не высадив пассажиров и не убедившись в безопасности своих действий, он [водитель] увеличил скорость и направил автомобиль в сторону противоположного берега", – отметили в ведомстве.

Лед не выдержал, и машина с людьми ушла в воду. В результате беременная женщина и младенец погибли, девочка 2014 года рождения была госпитализирована в состоянии комы, сам 29-летний водитель, 10-летний ребенок, две женщины 1988 года рождения и двое мужчин 1982 и 1987 годов рождения не пострадали.

Известно, что вся компания направлялась из села Ломбовож в направлении поселка Сосьва, по предварительным данным, в лечебное учреждение.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам"). В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, также ведется поиск тел утонувших.