Молодежь со свадьбы ехала за спиртным: дело о пьяном ДТП дошло до суда на Урале

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

Погибли девочка-подросток и 18-летний парень.

В Кировградский городской суд направлено дело о ДТП, в котором погибли 15-летняя девушка и 18-летний юноша. Они возвращались из поселка Карпушиха со свадьбы в машине, за рулем которой был их пьяный 22-летний товарищ.

Трагедия случилась 20 июня на трассе под Кировградом. По данным отделения пропаганды УГИБДД по Свердловской области, в седьмом часу утра подвыпивший водитель Opel Astra решил съездить в магазин в Кировград, позвав с собой 15-летнюю девушку и 18-летнего парня - они также были гостями торжества.

Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, в тот день была хорошая видимость, а на дороге не было ям. Однако обвиняемый, по версии ведомства, не обеспечил безопасность пассажиров.

"[Обвиняемый] умышленно избрал скорость движения автомобиля не менее 86 километров в час на участке дороги, где был установлен знак с запретом езды более 70 километров в час. Там же действовал знак 1.12.2 "Опасные повороты", следующие друг за другом и обязывающие водителя снизить скорость для безопасного проезда кривой", - объяснили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В результате на одном из поворотов шофер не справился с управлением, машина съехала с проезжей части и врезалась в дерево.

Пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности - пассажирка скончалась на месте ДТП, а ее приятель с тяжелыми травмами был госпитализирован. 6 августа 2020 года он умер в больнице.

Следует отметить, что обвиняемый ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, год назад у него закончился срок лишения прав.

После аварии молодой человек прошел процедуру медосвидетельствования, она показала, что он был пьян.

Мужчине вменяют пункт "а" части 6 статьи 264 УК РФ), ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Актуальное