Подозреваемого в случайной стрельбе по заммэра Новоуральска не стали задерживать

Охота стоила чиновнику жизни.

Подозреваемого в непредумышленном убийстве заммэра Новоуральска Михаила Черницкого не стали задерживать. Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердили в пресс-службе свердловского СУ СКР.

В отношении 41-летнего жителя Екатеринбурга, имя которого не раскрывается, возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ).

Следует напомнить, в ночь на 28 ноября подозреваемый находился с другими охотниками в лесном массиве Алапаевского района. По данным следствия, он произвел неприцельный выстрел из карабина "Вепрь-308 Супер", в результате чего ранение бедра получил 58-летний Черницкий. Пострадавшему вызвали скорую помощь, однако еще до прибытия медиков мужчина скончался от обильной кровопотери, рассказали в СУ СКР.

По уголовному делу проводятся судебно-медицинская и баллистическая экспертизы, продолжается опрос очевидцев произошедшего.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Стоит напомнить, около года назад на реке Лозьва в Гаринском районе Свердловской области огнестрельные ранения получил екатеринбургский предприниматель Сергей Титов. Спустя несколько месяцев после происшествия он скончался в больнице. Обвиняемым в деле о причинении смерти по неосторожности проходит депутат Заксобрания региона Александр Коркин.

Несчастные случаи на охоте стали поводом для внесения изменений в правила отстрела дичи в России. С января 2021 года при проведении коллективной охоты необходимо будет носить одежду повышенной видимости - красного, желтого или оранжевого цвета. По мнению авторов приказа Минприроды, такая экипировка с элементами флуоресцентного или светоотражающего материала позволит выделяться в лесу в дневное и ночное время.

Актуальное