На кладбище в Краснодаре обнаружен тайник с 50 миллионами рублей

Рассказываем, кто зарыл там деньги и как их обнаружили.

На Славянском кладбище Краснодара обнаружен тайник с огромной суммой наличных. Находка сделана в ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя генерального директора электросетевой компании Краснодарского края. Он обвиняется в обещании посредничества во взяточничестве (часть 5 статьи 291.1 УК РФ).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, в сентябре топ-менеджер предложил подчиненному, в отношении которого проводилась доследственная проверка, содействие в передаче 10 миллионов рублей должностным лицам за непривлечение сотрудника к уголовной ответственности. Сотрудник электросетевой компании, желая избежать негативных для себя последствий, согласился с предложением руководителя, но попросил время на сбор суммы. Позже, осознав, что не готов преступить закон, мужчина сообщил о готовящейся передаче денег следователям.

8 октября они провели обыски в служебном кабинете и жилище заместителя гендиректора электросетевой компании, в ходе которых изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов, а также документацию и флешкарты.

26 ноября совместно с оперативниками краевого УФСБ в тайнике на кладбище было обнаружено более 50 миллионов рублей, которые, по версии следствия, могли быть добыты топ-менеджером преступным путем.

Обвиняемый арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще в сюжете: Чужая денежка карман не жжет

Актуальное