Зарезавший женщину в здании суда в Первоуральске ранее пытался убить ее

Считают следователи.

В Свердловском областном суде огласили обвинительное заключение Вячеславу Попову, зарезавшему свою бывшую возлюбленную. Ему вменяется семь преступных эпизодов: покушение на убийство потерпевшей, угон ее автомобиля, два эпизода повреждения автомобиля, убийство потерпевшей, покушение на жизнь двух лиц, а также посягательство на жизнь представителя власти. Подсудимому грозит пожизненное лишение свободы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе инстанции.

По данным следствия, кровавая драма разыгралась в здании судебного участка мирового судьи в Первоуральске утром 18 марта 2020 года - в тот день рассматривалось административное дело об избиении 37-летним Поповым бывшей сожительницы Полины Драницы. На заседание мужчина принес нож и нанес им смертельные раны 27-летней экс-возлюбленной на фоне ревности.

Разъяренного первоуральца попытался остановить судебный пристав. Его нападавший хотел ударить ножом в живот, но пристав вовремя закрылся руками и получил менее тяжелое ранение.

Осмотр места происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Также Вячеслав Попов намеревался вонзить нож в голову другого посетителя мирового суда, который решил его успокоить, но удар пришелся лишь ему по рукам. Вскоре злоумышленника удалось выставить из помещения суда, после чего он скрылся.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, мужчина был задержан по горячим следам. Установлено, что в прошлом он был судим по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

В ходе расследования уголовного дела вскрылись иные противоправные эпизоды. По данным сыщиков, в начале февраля 2020 года Попов после ссоры с бывшей сожительницей угнал ее ВАЗ-211540, а также дважды умышленно повреждал его.

Следственные органы также полагают, что мужчина пытался убить Полину незадолго до случившегося.

Актуальное