Дело о смерти ребенка-инвалида в приемной семье вновь рассмотрят в Екатеринбурге 

Опекуны предстанут перед судом присяжных.

Супруги Германские попросили суда присяжных по делу об избиении до смерти приемного ребенка в Екатеринбурге.

Информацию об этом "Уралинформбюро" подтвердили в пресс-службе Свердловского областного суда. Как рассказали в инстанции, в настоящее время идет отбор присяжных.

Согласно картотеке Чкаловского районного суда, супруги Михаил и Гила Германские обвиняются по части 4 статьи 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Ближайшее заседание назначено на 29 марта, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в начале 2017 года Гиля Германская была назначена опекуном шестилетнего мальчика-инвалида. В воспитании принимал участие также ее муж. По версии следствия, испытывая к ребенку неприязнь, они вплоть до июля 2018 года якобы избивали подопечного. В результате он скончался от полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Гиля Германская в 2020 году получила 12 лет колонии общего режима. Но позже областной суд отменил приговор и отправил на новое рассмотрение. Материалы в отношении ее мужа были выделены в отдельное производство. Теперь перед судом предстали оба супруга.

Известно, что одновременно с погибшим ребенком из детского дома семья взяла под опеку еще одного мальчика. Кроме того, у пары есть родные, уже взрослые дети.