После бунта в колонии для убийц на Урале завели уголовное дело

Там зэки изранили себя в знак протеста.

В Каменске-Уральском завели уголовное дело после бунта в местной колонии № 47. Как рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области, разбирать случившееся будут в рамках статьи "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", передает "Уралинформбюро".

Следствие полагает, что вечером 28 марта несколько осужденных из-за недовольства жизнью в колонии и действиями администрации "применили насилие и высказывали угрозу применения насилия в отношении ряда других осужденных, также отбывающих наказание в виде лишения свободы в ИК-47".

В ГУФСИН сообщали, что зэки сами "наносили себе царапины". Там подчеркнули, что участники бунта – рецидивисты, отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, среди них есть убийцы. Они не только резали себя, но и ломали имущество колонии, уточнили в пресс-службе главка.

"Установлены осужденные, которые испортили казенное имущество – разбили 20 камер видеонаблюдения. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 41 тысячу рублей. Таким образом, в действиях осужденных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей "умышленное повреждение имущества", – подчеркнули в ГУФСИН.