Арестована замминистра энергетики и ЖКК Омской области

Ей вменяют две статьи.

Куйбышевский райсуд Омска постановил заключить под стражу заместителя министра энергетики и ЖКК Омской области Марину Степанову. Ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и коммерческом подкупе в крупном размере (пункт "г" части 7 статьи 204 УК РФ). Уголовные дела были возбуждены по материалам регионального УФСБ, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР региона.

Речь идет о периоде, когда Степанова занимала должность и.о. руководителя фонда капремонта Омской области. По версии следствия, обладая как директор организационно-распорядительными полномочиями, Степанова получила от некоего предпринимателя взятку в размере двух миллионов рублей. За это она якобы обещала оказать фирме покровительство при исполнении контрактов по обновлению многоквартирных домов и способствовать их беспрепятственной оплате.

"Также Степанова получила в виде коммерческого подкупа от руководителя общества с ограниченной ответственностью более 191 тысячи рублей как в виде денег, так и в виде услуг имущественного характера", – добавили в региональном СУ СКР.

По месту жительства и работы чиновницы проведены обыски. Об уголовном деле в отношении взяткодателя, личность которого в ведомстве раскрывать не стали, не сообщается.

Стоит отметить, что Степанова долгое время проживала на Урале. В частности, в 2014-2017 годах она возглавляла один из департаментов фонда капремонта Свердловской области.

Ранее в telegram-каналах появилась информации о задержании Степановой, руководителя "Омскэлектро" Андрея Жуковского, а также соратника омского губернатора Никиты Фролова. Якобы трое свердловчан причастны к нецелевому расходованию двух миллиардов рублей, которые должны были пойти на капремонт домов. По словам Жуковского, его и Фролова не задерживали. Происходящее он связал с готовящейся встречей президента Владимира Путина с губернатором Омской области Александром Бурковым. Последний, к слову, как и многие члены его команды, является уроженцем Свердловской области.