Дело обвиняемого в получении взятки экс-главы Тугулыма направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

В Свердловской области прокуратура Тугулымского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы Тугулыма. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями (часть 6 статьи 290, часть 2 статьи 285 УК РФ). Дело направлено для рассмотрения в Тугулымский районный суд, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый в январе 2016 года потребовал от директора МКУ "Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа" передавать ему ежемесячно 50 тысяч рублей и иное имущество за покровительство, ежегодное продление трудового договора и непринятие мер ответственности в случае выявления нарушений по службе. Он получил свыше двух миллионов рублей как в виде денег, так и в виде имущества.

Кроме того, в декабре 2013 года обвиняемый потребовал от директора административно-хозяйственного управления включить адрес своего дома в муниципальный контракт с компанией, оказывающей услуги связи. В частности, установить по месту жительства оборудование связи и оплачивать услуги за счет местного бюджета. В результате с 2013 по 2018 год бывший глава Тугулыма безвозмездно пользовался услугами телефонной связи и интернетом. Оплаченная из муниципального бюджета сумма составила более 126 тысяч рублей.

"Судом по ходатайству следствия СКР наложен арест на денежные средства обвиняемого в размере 210 тысяч рублей, 1 120 долларов США и 1 205 евро, а также на имущество (дорогостоящий иностранный внедорожник, две квартиры в Тюмени, земельный участок и нежилое помещение, где расположен салон красоты)", - сообщил старший помощник руководителя регионального СКР Александр Шульга.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники полиции из управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции регионального главка МВД.

Ранее бывшего директора административно-хозяйственного управления Тугулымского городского округа и экс-главного бухгалтера учреждения осудили по делу о присвоении более 15 миллионов рублей.