Вероятному убийце жительницы Березовского предъявили обвинение

Его хотят отправить под стражу.

В Свердловской области предполагаемому убийце 35-летней жительницы города Березовский Александры Иньшиной предъявлено обвинение. Уже сегодня он может быть арестован судом.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, 49-летний житель Нижнего Тагила Марат Имашев обвиняется в рамках пункта "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, сопряженное с разбоем") и пункта "в" части 4 статьи 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего").

Следствие просит суд заключить предполагаемого убийцу по стражу. Данное ходатайство будет рассмотрено 10 июня, передает "Уралинформбюро".

По данным следствия, Александра Иньшина в ночь на 6 июня в Екатеринбурге поймала попутную машину. За рулем оказался Марат Имашев, который вывез ее по Серовскому тракту за пределы города и убил. Позже мужчина пояснил, что пошел на это ради ценных вещей женщины, так как у него имеются значительные долги перед микрофинансовыми организациями.

"Из 49 лет, прожитых на этом свете, гражданин Имашев без малого 30 лет провел в местах лишения свободы. За убийство молодой женщины из Березовского ему тоже светит явно не курорт, а тюремный срок вплоть до пожизненного", – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.