В Первоуральске в суд направлено дело о мошенничестве с имуществом МЧС

Обвиняемый - экс-сотрудник.

Прокуратура Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя бывшего работника МЧС, обвиняемого в мошенничестве с имуществом ведомства.

Речь идет о событиях 2016-2017 года, когда обвиняемый занимал должность заместителя руководителя территориального органа МЧС. По версии следствия, у него возник умысел на хищение комплекта оцинкованных труб, находившихся на балансе ведомства.

Однако преступление было совершено спустя некоторое время, когда он был освобожден от должности, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

"В период с апреля 2017 года по июнь 2018 года обвиняемый сообщил ответственным работникам материально-технического склада ложные сведения о проведении доукомплектования материальных ценностей, потребовав выдать ему комплект труб, скрыв при этом факт своего увольнения. Работники склада, введенные в заблуждение, предоставили обвиняемому доступ к хранящимся на складе материальным ценностям", - рассказали в надзорном ведомстве.

В результате на грузовом транспорте были вывезены трубы в количестве более 2,5 тысяч штук. Их мужчина сдал в металлолом.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) направлено в Первоуральский городской суд.