Муж рассказал о последних минутах уральской бьюти-блогерши

Кристина Журавлева. Фото: Instagram

"Пытался ее остановить".

Следователи опубликовали видеозапись, на которой супруг уральской бьюти-блогерши Кристины Журавлевой Дмитрий рассказывает о последних минутах ее жизни. Ранее мужчина был признан виновным в убийстве жены и приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

"Я пытался ее остановить, оттолкнула сильно, повалив на спину. И потом меня перемкнуло. [...] Потом отпустил, одел, затащил ее в машину и отвез в лес", - описывает Дмитрий свои действия. Детали расправы над женщиной в СКР заглушили.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области "Уралинформбюро" пояснили, что в ходе проверки показаний Журавлев показал на манекене, как душил жену и где оставил ее труп в лесу.

Преступление было совершено 5 апреля в загородном доме пары в товариществе "Первомайский парк". Дмитрий убил жену в ходе ссоры, а спустя пять дней вывез ее труп на арендованной машине и спрятал неподалеку от трассы М5 "Урал".

Спустя некоторое время тело женщины нашел случайный водитель. Ее личность была установлена, лишь когда в полицию заявился Дмитрий Журавлев и сообщил об исчезновении супруги-блогерши. Вскоре следователи пришли к выводу, что именно он и есть возможный преступник.

В ходе судебного процесса мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.