Изнасилованием школьниц на "вписке" в Екатеринбурге заинтересовался Бастрыкин

Фото: сайт СКР

Он потребовал отчет о расследовании.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался историей с изнасилованием трех школьниц на "вписке" в Екатеринбурге. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе ведомства.

"Председатель СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Михаилу Богинскому доложить о ходе расследования уголовного дела по обвинению троих граждан в ряде преступлений сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девушек", – пояснили в СК.

Преступление было совершено 8 октября. По версии следствия, три жителя Челябинской области 36, 28 и 20 лет надругались над несовершеннолетними девушками 2007 и 2006 годов рождения. По неофициальным данным, случилось это на "вписке" – съемной квартире, где компания собралась, чтобы выпить.

На утро в полицию обратилась мать одной из пострадавших.

В данный момент мужчины арестованы, им предъявили обвинение по статье "изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних". Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Также контролировать работу следствия будет региональная прокуратура, сообщили в пресс-службе ведомства.