Убившего двух детей Бакальского зверя отказались выпускать из клетки

Суд отклонил ходатайство.

Копейский городской суд 14 октября отказал 42-летнему Александру Демьянцеву, осужденному за изнасилование и убийство двух подростков, в замене наказания на более мягкое. Заключенный просил о переводе на принудительные работы в колонию-поселение.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, представитель надзорного ведомства указал, что поведение осужденного за весь период отбывания наказания было нестабильным, его нельзя было называть примерным, что в совокупности с личностью не создает оснований к замене наказания.

Истыканные ножом трупы детей были найдены Александром Демьянцевым возле города Бакал 18 июля 2003 года. Как было установлено судом и следствием, именно он и был убийцей - встретил их на трассе Сатка - Бакал, вывез в лес и по очереди зарезал, девушку перед убийством изнасиловал.

В 2004 году мужчину, прозванного Бакальским зверем, приговорили к 25 годам лишения свободы.

Демьянцев, отбывающий наказание в копейской ИК-6 строгого режима, своей вины не признает. Он неоднократно пытался добиться пересмотра своего дела и писал обращения в различные инстанции, в том числе президенту РФ Владимиру Путину. Семья мужчины обращалась в Следственный комитет России, Европейский суд по правам человека, к депутатам Госдумы РФ и в другие инстанции.

Александр не раз становился героем телепередач. В 2011 году его дело разбирали в "Битве экстрасенсов", также сюжет о нем был показан в программе Павла Шеремета "Приговор", за него вступались телеведущий Владимир Соловьев и другие известные люди. Одна из участниц "Битвы экстрасенсов" предсказала, что Демьянцев не отсидит весь срок - его отпустят через 18 лет после вынесения приговора.