Экс-полицейского в Екатеринбурге осудили за взятку в 300 тысяч от наркоторговца

Ему назначили 7 лет колонии.

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу экс-полицейского, который получил взятку в 300 тысяч от наркоторговца. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

В суде было доказано, что в сентябре 2020 года 32-летний экс-полицейский вместе с двумя напарниками получили взятку в размере 300 тысяч рублей от жителя Екатеринбурга. В ответ они не стали привлекать его к уголовной ответственности за выявленное преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

"Сумму взятки трое фигурантов поделили между собой поровну. Двое из привлекавшихся к ответственности полицейских заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них были выделены в отдельное производство и рассмотрены судом ранее с вынесением в отношении фигурантов обвинительных приговоров", – пояснили в СК.

Экс-сотрудника МВД признали виновным по статье "получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Ему назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

"Горе-стражи порядка, уличенные в противоправной деятельности, в кратчайший срок были с позором изгнаны из системы МВД, и больше в органы внутренних дел, равно как и в любые другие государственные структуры, устроиться на работу они уже никогда не смогут, – прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Кроме того, по итогам проведенной служебной проверки 4 их непосредственных руководителя привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за просчеты в воспитательном процессе личного состава – им объявлено неполное служебное соответствие. Более суровым дисциплинарным взысканием считается только увольнение".

Стоит напомнить, также в Екатеринбурге срок светит полицейскому, который ловил преступников, делая "закладки" с наркотиками.