В Тюменской области вынесен приговор продавцу алкоголя с метанолом

Фото: пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

Жертвами "Царской охоты" стали три человека.

Суд приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима 47-летнего жителя Тюмени за торговлю смертельно опасным алкоголем. Мужчину признали виновным по части 3 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

В декабре 2021 года осужденный приобрел у знакомого (объявлен в федеральный розыск) не менее 80 бутылок "Царской охоты" – спиртосодержащей жидкости с опасным для жизни метанолом в составе. С конца декабря 2021 по январь 2022 года мужчина реализовал суррогат через магазин-склад в Тюмени. После употребления этого напитка три человека насмерть отравились метиловым спиртом, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Тюменской области

Подсудимый добровольно выплатил каждому потерпевшему по 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также он удовлетворил гражданский иск еще одной потерпевшей в размере 200 тысяч рублей.

Волна отравлений суррогатным алкоголем захлестнула Россию в конце 2021 – начале 2022 года. В соседней Югре по этой причине погибли сразу 16 жителей поселка Кондинский, девять из них скончались. Дело в отношении владельца местного продуктового магазина и трех его сотрудниц передано в суд.

Еще в сюжете: Под градусом

Актуальное