На лихача, разбившего Land Cruiser в попытке уйти от ДПС в Екатеринбурге, возбуждено дело

Фото: пресс-служба УГИБДД по Свердловской области

В салоне была его несовершеннолетняя дочь.

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который пытался уйти от преследования экипажа ДПС на Land Cruiser, возбудили уголовное дело. Об этом пишет "КП-Екатеринбург".

Стоит напомнить, что 2 марта мужчина не остановился по требованию сотрудников ДПС и пытался скрыться. После долгой погони полицейские были вынуждены открыть огонь, после чего машина вылетела с проезжей части и опрокинулась. Оказалось, что водитель 33 раза привлекался к ответственности за нарушение ПДД, он также не имел водительского удостоверения, был лишен его за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, напоминает "Уралинформбюро".

В отношении мужчины возбудили дело по части 2 статьи 264.1 УК РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость. Максимальное наказание по этой статье составляет три года лишения свободы.

Примечательно, что вместе с водителем в машине находилась его 15-летняя дочь, характер ее травм не уточняется. Теперь мужчину и его супругу могут привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Актуальное