Участники конфликта со стрельбой в спальном районе Екатеринбурга арестованы

Проведут в СИЗО до 13 дней.

В Екатеринбурге сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны четыре участника вызвавшего широкий общественный резонанс конфликта со стрельбой, произошедшего на улице Советская в Кировском районе в ночь на 17 июня. Об этом "Уралинформбюро" сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полиции, поздно вечером 16 июня группа молодых людей громко шумела на улице, мешая людям отдыхать. Тогда 42-летний многодетный электромонтажник Данил сделал им замечание, но в ответ услышал лишь хамство и угрозы. Тогда ранее не судимый мужчина достал из сейфа зарегистрированное охотничье ружье МР-27М и, выйдя во двор, сделал предупредительный выстрел в воздух, в ответ нарушители спокойствия начали стрелять из пистолета. Посчитав конфликт исчерпанным, участники разошлись. Позже оперуполномоченные выяснили, что один из дебоширов стрелял из охолощенного оружия, не способного стрелять боевыми патронами.


Фото предоставлено Валерием Горелых

"Лишь чудом эта история закончилась без пострадавших и трагических последствий. Владелец двустволки по требованию сыщиков добровольно явился с повинной в дежурную часть отдела полиции и дал необходимые показания. Сейчас он находится на подписке о невыезде. Ружье, фигурировавшее на видео очевидцев, представители МВД изъяли и приобщили к проверочным материалам. В отношении Данила заведено административное дело по ст. 20.13 КоАП РФ – стрельба из оружия в не отведенных для этого местах. Противоборствующими ему дебоширами оказались четверо граждан нашей страны. Все четверо привлечены к административной ответственности за хулиганство и арестованы сроком от 12 до 13 суток", – отметил полковник Горелых.

Сотрудники полиции установили, что из пистолета в этой компании стрелял уроженец одной из бывших союзных республик. Он заявил, что, испугавшись, якобы избавился от оружия, выбросив его в озеро Шарташ. В отношении него также заведено дело по статье 20.13 КоАП РФ.