"Мотовилихинские заводы" получили поддержку российского правительства

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Техника производства ОАО "Мотовилихинские заводы" вошла в каталоги продукции, которую российские регионы могут приобрести в рамках федеральной программы по поддержке отечественного автопрома. Как сообщили "Уралинформбюро" на предприятии, на тендеры будут выставлены 5 видов машин.

В том числе, потребителям предлагаются автокраны Кс-5579.22 и Кс-5771 грузоподъемностью 35 и 25 тонн соответственно. В каталоги также войдут универсальные комплексные коммунальные машины КМ-500 и КМ-600. Наиболее сильны "Мотовилихинские заводы" в выпуске экскаваторов. В России не производится машин, равных ЭО-43212.

На предприятии не берутся прогнозировать, сколько "мотовилихинской" техники может быть реализовано в рамках программы. Не исключено, что в условиях кризиса многие производители будут демпинговать, предлагая региональным и муниципальным властям свою продукцию по минимальной цене. Это несомненно повлияет на выбор потребителей.  "Мотовилихинские заводы", в свою очередь, планируют выставлять свою технику на тендеры по конкурентоспособной стоимости.

В 2009 году российским регионам из федерального бюджета будет перечислено 20 миллиардов рублей на закупку автотранспорта и коммунальной техники. 375,9 миллиона из них поступит в мае в Пермский край. Еще 161 миллион рублей на решение транспортных проблем 30 муниципалитетов выделит региональный бюджет. На эти деньги планируется приобрести 411 автобусов, автомобилей для милиции и "скорой помощи", а также другой  техники.