Лучшие городские дороги УрФО - в Тюмени

МОСКВА. В списке городов с лучшими дорогами России на втором месте оказалась Тюмень. Екатеринбург занимает лишь 26 строчку рейтинга. Такие выводы сделали специалисты  Центра стратегических исследований РОСГОССТРАХа в ходе опроса, проведенного в конце 2009 года. 

В рамках исследования специалисты компании выясняли, как жители 35 российских городов с населением более 500 тысяч человек оценивают состояние автодорог в своих городах, работу дорожных служб и общественного транспорта.

В результате лучшими в России оказались дороги в Кемерово. На втором месте - Тюмень. Челябинск занял 4 место, Москва - 6, Санкт-Петербург -15. На 19 месте оказалась Пермь. Достаточно строги к дорогам в своем городе жители Екатеринбурга, который оказался только 26-м.

Высоко жители Кемерово оценивают и работу своих дорожных служб (1 место). Четвертым в рейтинге стал Челябинск, на 6 месте - тюменские автодорожники. Москва занимает 11 место, Санкт-Петербург - 23, а Екатеринбург и Пермь - 27 и 28 места соответственно.

Лояльнее всего к работе общественного транспорта в своем городе относятся жители Ижевска. Тюмень заняла 7 позицию, Пермь - 10. Екатеринбург расположился на 23 строке, на несколько пунктов обогнав Москву (29 место) и Челябинск (33 место). Замыкает список Санкт-Петербург.  

В целом же, качеством дорог в своих городах в 2009 году были недовольны 57% россиян. Это при том, что за год наши сограждане стали менее критичными. Во время опроса 2008 года плохими или очень плохими городские дороги признали 60% жителей крупных и средних городов.