ЧТПЗ поможет подготовить Владивосток к саммиту АТЭС

ЧЕЛЯБИНСК. В 2010 году ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (входит в Группу ЧТПЗ) поставит около 44 тысяч тонн труб большого диаметра (ТБД) с антикоррозионным покрытием для строительства водопровода на острове Русский. Как сообщили "Уралинформбюро" в дирекции по связям с общественностью Группы, возведение новой "водной артерии" проходит в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет во Владивостоке в 2012 году. 

Трубы для дальневосточников изготовлены на введенном в эксплуатацию в 2009 году участке внутреннего покрытия труб, стоившем ЧТПЗ 16 миллионов евро. Новый производственный объект мощностью до 400 тысяч тонн труб в год смонтирован в трубоэлектросварочном цехе №6 и представляет собой комплекс современного оборудования, включающий установки внутренней промывки и предварительного нагрева труб, дробеструйное оборудование, установку нанесения покрытия, сушильную камеру, площадку окончательного контроля.

Группа ЧТПЗ объединяет ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "Мета", металлоторговое подразделение ЗАО ТД "Уралтрубосталь" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера". По итогам 2008 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 19,5%. Управление активами Группы осуществляет компания ARKLEY CAPITAL.

АТЭС - крупнейшее экономическое объединение, куда входит 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и две территории - Гонконг (Сянган, являющийся частью КНР) и Тайвань.