Депутаты окажут налоговую поддержку Академическому району Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Екатеринбургской гордумы предлагают снизить земельный налог для "Ренова-СтройГруп-Академическое". 

Общая площадь жилого района, который возводит РСГ, составляет 1 300 гектаров. В настоящее время застроена лишь малая часть этого участка. Однако платить налог компании приходится за весь надел, в том числе и за ту его часть, на которой располагается болото. В 2009 году кадастровая стоимость земли была увеличена в 3,5 раза, соответственно, возросли и налоговые платежи.

Депутаты гордумы, побывавшие на стройплощадке в конце января 2010 года, приняли решение оказывать всяческую поддержку застройщику. "Проект "Академический" - знаковый для города, он позволит вывести Екатеринбург на федеральный уровень. Он уникален, аналогов ему пока нет не только в России, но и в Европе", - заявил депутат гордумы Рафаэль Шихов.

Парламентарий высоко оценивает темпы возведения района и качество работ. Новоселы уже заселились в первые готовые дома, достроен детский сад на 95 мест, а  здание школы, заложенное осенью, "выросло" на три этажа. Строители работают быстро и качественно, соблюдая все нормы безопасности. 

"Я намерен голосовать за понижение земельного налога для строителей жилья в городе. То, что бюджет потеряет из-за отмены этого налога, он восполнит  средствами, которые пойдут в казну, когда  строительство активизируется", - резюмировал  Р.Шихов.

Актуальное