METRO вложит 20 миллионов евро в строительство комплекса в Магнитогорске

 

МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Компания METRO Cash & Carry планирует вложить 20 миллионов евро в строительство собственного торгового комплекса в Магнитогорске. При удачной реализации проекта, центр мелкооптовой торговли METRO станет вторым в Челябинской области и седьмым на Урале. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, 23 апреля 2010 года гендиректор российского представительства METRO Cash & Carry Акин Байер на встрече с главой Магнитогорска Евгением Тефтелевым подтвердил намерения компании возвести центр в ближайшие 1,5 года. 

Переговоры на данную тему начались еще в 2008 году. Однако мировой экономический кризис и политическая нестабильность в Магнитогорске существенно затянули процесс. Проект сдвинулся с мертвой точки в ноябре 2009 года, когда было подписано соглашение о намерениях по строительству мелкооптового центра. 

В 2010 году компания планирует завершить проектные работы и получить все разрешительные документы. Строительство комплекса намечено на будущий год, открытие -  на 2012.

Компания METRO Cash & Carry имеет 48 торговых центров METRO в России. Из них пять - на Урале: два - в Екатеринбурге, по одному в Перми, Тюмени и Копейске. К концу 2010 года компания планирует завершить возведение третьего торгового комплекса в Екатеринбурге. 

 

Актуальное