ООО "Газпром добыча Ямбург" поможет юным каратистам съездить на море

ЯНАО. ООО "Газпром добыча Ямбург" выделило более полумиллиона рублей на проведение тренировочных сборов новоуренгойских каратистов. Как сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ компании, 40 ребят из клубов "Самурай", "Сибирские медведи", "Сэйкен" и "Буддо" вместе со своими инструкторами в августе 2010 года отправятся на Азовское море в Краснодарский край. 

Сборная команда каратистов, куда вошли самые перспективные спортсмены - участники и призеры соревнований, поедет на побережье Азова в Темрюкский район. Ребята и тренеры разместятся в коттеджном поселке, где созданы оптимальные условия для проживания и тренировок.

Инициатором поездки выступила общественная Новоуренгойская федерация карате. С 2006 года воспитанники городских клубов каждое лето занимались на базе детского лагеря "Смена", расположенного в поселке Сукко вблизи Анапы. По словам председателя новоуренгойской федерации кекусин-кан каратэ-до Алексея Скурихина, основная цель сборов - повышение физической выносливости спортсменов для того, чтобы в сентябре ребята вернулись к тренировкам в хорошей форме.