Вузы Евросоюза направили в Екатеринбург теоретиков и практиков отельного бизнеса

ЕКАТЕРИНБУРГ. Теоретики и практики в области отельного бизнеса из стран Евросоюза, СНГ и России обсудят в Екатеринбурге, каким должно быть образование в сфере гостеприимства. 31 мая 2010 года в столице Урала открылось 3-дневное заседание международного комитета по подготовке к созданию Высшей Школы отельного сервиса (ВШОС). 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе группы компаний USTA, которая выступает инициатором проекта, в Екатеринбург съехались представители гренобльской академии GIP FIPAG, румынского Университета Alexandru Ioan Cuza, миланского Католического Университета, греческого Advanced Technological Educational Institute. Специалисты намерены обсудить учебные планы высшей школы, классификацию профессий и формы отчетности в новом вузе. Не исключено, что первых студентов специализированное учебное заведение примет уже в 2011 году. 

Высшая Школа отельного сервиса создается при поддержке Евросоюза, министерства образования Свердловской области, Уральского госуниверситета, УГТУ-УПИ и Екатеринбургского торгово-экономического колледжа. ВШОС будет готовить специалистов в области ресторанного и гостиничного бизнеса. Теоретические знания они будут получать на базе существующих в столице Урала вузов, практические - в отелях и ресторанах группы USTA, а также - за границей. По окончании обучения студенты смогут получить международный диплом бакалавра или магистра.