В Свердловской области избавились от "неэффективного" транспортника

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ГУП "Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта" лишилось руководителя. Владимир Щукин снят с должности.  

Еще в середине июня 2010 года комиссия министерства по управлению госимуществом региона (МУГИСО) направила в адрес председателя правительства обращение о расторжении с В.Щукиным трудового договора. Официальной причиной была названа неэффективная финансовая деятельность предприятия. Его убытки в первом квартале 2010 года увеличились в 136 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 682 тысячи рублей. Также с начала 2010 года снизилась стоимость чистых активов предприятия и более чем в 1,5 раза возросла дебиторская задолженность (7,5 миллиона рублей). 

В ходе проверки в декабре 2009 года были выявлены недостатки в работе автовокзалов в Екатеринбурге, Талице, Серове, Красноуфимске, поселках Белоярском, Арти, Слободо-Туринском районе.

Как стало известно "Уралинформбюро", на днях председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин подписал приказ об отставке В.Щукина.