В геологоразведке Тюменской области забил "инвестиционный фонтан"

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Тюменской области в два с лишним раза перевыполнен план по привлечению частных инвесторов в геологоразведочные работы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора региона, целевая программа развития минерально-сырьевого и топливо-энергетического комплексов области предполагала, что на 1 рубль вложений из бюджета придется 70,7 рубля из иных источников. Между тем в первом полугодии данный показатель составил 155 рублей. Об этом 19 июля 2010 года заявил директор департамента недропользования и экологии Сергей Евко на заседании президиума областного правительства.

Кроме того, в области по графику ликвидируются аварийные скважины. Проведено 98% запланированных конкурсов и аукционов на право пользования общераспространенными полезными ископаемыми. По словам С.Евко, мониторинг недропользования сейчас проводится с помощью геоинформационных систем. Они позволяют департаменту отслеживать информацию по 699 участкам с действующими лицензиями. Как отметил глава департамента, все применяемые методики отвечают самым современным требованиям.