Свердловских застройщиков заманивают на Ямал

ЯНАО. Среднеуральских строителей зовут на помощь ямальским коллегам.

Как сообщил "Уралинформбюро" исполнительный директор Союза предприятий строительной индустрии (СПСИ) Свердловской области Юрий Чумерин, такое предложение сделал первый замгубернатора ЯНАО Евгений Мискевич. 

"Сегодня строительный комплекс Ямала переживает новый этап развития. За счет окружного бюджета возводится свыше 250 объектов. В 2011-2015 годах должно активизироваться жилищное строительство - в муниципалитетах уже выделено около 700 земельных участков. В ближайшие пять лет мы планируем ввести в эксплуатацию свыше 1 миллиона квадратных метров жилья. И справиться своими силами нам вряд ли удастся", - сообщил на встрече с представителями СПСИ Е.Мискевич.

Он выразил надежду, что ямальскими землями заинтересуются надежные уральские компании, имеющие опыт строительства на Крайнем Севере.

Планируется наладить сотрудничество и в поставках стройматериалов в регион. "Они резко сократились из-за роста железнодорожных тарифов на северном направлении. Будем совместно решать проблему, так как возможности и ресурсы у округа есть, а бюджет ЯНАО при населении меньше полумиллиона человек сопоставим с бюджетом Свердловской области", - отмечает Ю.Чумерин.

Актуальное