"Газпром добыча Ямбург" удержит газовое лидерство

ЯНАО. ООО "Газпром добыча Ямбург" лидирует по объемам газодобычи среди дочерних предприятий "Газпрома".

Об этом было заявлено на традиционных встречах руководства компании с трудовым коллективом. Как сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ предприятия, были подведены итоги работы в 2010 году и озвучены приоритеты развития. По словам гендиректора компании Олега Андреева, план "Газпрома" по добыче выполнен: за прошлый год извлечено свыше 203,3 миллиарда кубометров природного газа и более 1,4 миллиона тонн газового конденсата. На долю ямальской компании приходится около 40% голубого топлива и 13% конденсата от общего объема добычи "Газпрома".  

Главной решенной задачей минувшего года гендиректор назвал строительство установки комплексной подготовки газа 2В для Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. Кроме того, реализован план геологоразведочных работ, обустроено 13 поисково-разведочных скважин. В ачимовских и юрских отложениях Ямбургского нефтегазоконденсатного и Северо-Парусового месторождений открыты и поставлены на госбаланс две газоконденсатные и две нефтяные залежи. Суммарный прирост запасов углеводородов составил 26,3 миллиона тонн условного топлива.  

О.Андреев отметил, что спрос на углеводороды стабилизировался, валовая добыча газа предприятия увеличилась на 14%, достигнув 90% от докризисного уровня 2008 года.  

Еще одним важным событием глава компании назвал принятие коллективного договора на 2010-2012 годы. В новом документе удалось сохранить все основные льготы и выплаты, а также часть выплат сверх предусмотренных генеральным документом "Газпрома". Одна из главных социальных программ - восстановительное лечение и отдых сотрудников "Газпром добыча Ямбург". В прошлом году здоровье поправили более 9 тысяч работников и пенсионеров предприятия, а также членов их семей. В здравницах за рубежом отдохнули свыше 2,6 тысячи человек.  

Гендиректор выразил уверенность, что компания и дальше будет уверенно двигаться к целям и находить оптимальные решения проблем. "Несмотря на реорганизации, сокращения, финансовый кризис, "Газпром добыча Ямбург" остается одним из самых привлекательных работодателей России", - подчеркнул О.Андреев.