Южный Урал расширит потенциал за счет немецких инвестиций

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Южный Урал продолжит инвестиционное сотрудничество с Германией. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич, подводя итоги немецкого бизнес-тура южноуральских предпринимателей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы региона, немецким бизнесменам выгодно выносить часть производств в другие страны из-за высокой стоимости энергоресурсов в Германии. Кроме того, немцы заинтересованы в расширении рынка сбыта. 

В ходе визита в Германию южноуральские бизнесмены заключили 20 соглашений о сотрудничестве. В частности, ЗАО "Конар" подписало договор с немецкими партнерами о наладке литейного и кузнечно-заготовительного производства, которое разместится на базе завода "Станкомаш". Кроме того, компания Knauf, уже имеющая в области завод по выпуску цементных смесей, намерена построить еще один. А группа компаний Preiss-Daimler объявила о решении наладить изготовление стеклотканей и стекловолокна. 

"Нашему региону сейчас особенно нужны инвестиции, на мой взгляд, его потенциал до сих пор не раскрыт. Был период, когда резко сократилось производство в сфере машиностроения и металлообработки. Сейчас нужны инвесторы, которые придут уже с новыми технологиями", - считает М.Юревич. 

Он подчеркнул, что область заинтересована во внедрении новейших иностранных технологий, однако рост экономики должны обеспечивать местные предприниматели.