ВСМПО планирует наладить в "Титановой долине" финишную механообработку

ВЕРХНЯЯ САЛДА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Участие в особой экономической зоне "Титановая долина" позволит ОАО "Корпорация ВСМПО-Ависма" развить производственную цепочку.

Об этом заявил его гендиректор Михаил Воеводин 29 марта 2011 года, принимая делегацию компании "Boeing-Гражданские самолеты".

Как сообщили "Уралинформбюро" в корпорации, сейчас цепочка заканчивается черновой механообработкой. В "Титановой долине" планируется наладить более высокий передел, организовав производство прогрессивной продукции с увеличенной добавочной стоимостью. "Возможно, это будет финишная механообработка, возможно, подсборка комплектующих для наших заказчиков", - пояснил М.Воеводин.

В первый день визита представители "Boeing-Гражданские самолеты" и руководители ключевых субпоставщиков компании Boeing обсудили перспективы сотрудничества со среднеуральскими властями.

Губернатор Александр Мишарин подчеркнул, что одним из главных доводов в пользу создания "Титановой долины" стало наличие в Верхней Салде успешного совместного предприятия Boeing и "ВСМПО-Ависма" - Ural Boeing Manufacturing.

Вице-президент и генеральный менеджер по управлению цепью поставок и операционной деятельностью компании "Boeing-Гражданские самолеты" Раймонд Коннер отметил: "Мы рады, что у нас установилось взаимовыгодное сотрудничество с ВСМПО. В Свердловской области сложился благоприятный бизнес-климат для деятельности нашего совместного предприятия".

Во второй день делегация побывала на производственных площадках корпорации "ВСМПО-Ависма" - в плавильно-литейном, кузнечном комплексах, на участке термообработки и в цехе механической обработки штамповок.

Визит завершился посещением Ural Boeing Manufacturing.